domingo, 6 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE PASTA FILO

5 Rollitos
150 gr. de queso Ricotta o queso de cabra
50 gr de piñones
6 0 7 hojas de pasta filo
40 gr de mantequilla clarificada
1 calabacín sal,pimienta
tomillo
miel
PREPARACION:
Lavar el calabacín y rallarlo bien finito ,una vez rallado ponerlo sobre un papel absorbente durante algunos minutos (debe quedar bien seco sin líquido)....
Aparte mezclar el queso, con las hojitas de tomillo,sazonar con sal y pimienta.
Entonces poner las hojas de pasta filo enteras sobre una mesa o tabla y cotarlas en 4 (de 1 hoja grande debemos obtener 4 cuadros más pequeños).
Con la ayuda de un pincel de cocina, pintar con mantequilla las hojas de pasta filo e ir poniendo una hoja sobre la otra.
Entonces agregar encima una cucharada sopera de la preparación de queso que hemos preparado anteriormente, sobre el queso agregar una cucharada sopera de calabacín ,sazonar con un poquito de sal, pimienta, agregar una cucharada de piñones y 1/2 cucharadita pequeña de miel...


Se enrollan y se colocan sobre el /papel de horno sobre la placa del horno y poner delicadamente los rollitos.


Llevarlos al horno a a 180 °C (nivel 6) y cocerlos durante 12 a 14 minutos hasta que esten doraditos).
Una vez listos,retirarlos delicadamente del horno (tomándolos con una espatula de cocina por abajo ,
Servir caliente .

PASTA FILO con pollo, compota de manzana, ciruelas pasas sin hueso, puerro
Un pechuga de pollo pasada por la sartén con sal y pimienta
Compota de manzana de ácida
El puerro se ha de cocinar en un a sartén con poco aceite


Se pone las hojas de pasta filo, el pollo, el puerro, las ciruelas y la compota de manzana (o tiras de manzana cruda bien finita)

Como clarificar la mantequilla:
http://www.youtube.com/watch?v=9vC3veklTLg (aquí lo explica muy bien)

1 comentario: