martes, 7 de febrero de 2012

Pastel del cumpleaños para Manolo





Yema: Yema suave para quemar
Esta es la yema que podemos poner encima de un brazo de gitano o un bizcocho para quemarlo después.
Ingredientes:
3 huevos
150 g de azúcar
3og de zumo de limón
PREPARACIÓN
Poner en un pote los huevos y el azúcar a fuego lento. Revolver con unes barillas hasta que cuaje. Añadir el zumo del limón i continuar removiendo para que espese un poco .Dejar que se enfríe (si se extiende sobre un mármol frío y limpio se enfriará pronto). Si no se ha de utilitzar inmediatamente se la ha de colocar en la nevera. Antes de utilizarla se puede batir un poco.

El bizcocho:
6 huevos
150 g de azúcar
150 g de harina
2 dedos de licor de naranja de un vaso.

Se separan las clares de las yemas. Se baten las clares a punto de nieve. En otro recipiente se baten las yemas con el azúcar, cuando han doblado el volúmen se añade el licor , la harina tamizada y finalmente las claras.
Se hornea en un molde untado con mantequilla unos 30 minutos a 180º.

Finalmente, se corta por la mitad el bizcocho y se pone la mermelada enmedio del bizcocho.
En la parte superior se extiende una capa fina de la yema, se pone azúcar por encima y se quema. (Yo he utilizado un soplete-comprado para ello- y me ha ido muy bien)
Si sobra yema se puede extender por los lados y enganxar en ella almendra troceada.

Parece complicado però està muy rico.

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